я и мои размышляловки (nasstep) wrote in ru_hustle,
я и мои размышляловки
nasstep
ru_hustle

И еще раз повторюсь: с днем рождения, "В-12"!!!!
и с днем рождения, "Экспромт"!!!!

Как-то так повелось, что в этот день у меня пересекается куча праздников, поэтому куда-то я успела, а куда-то - увы.

На дискотеках "В-12" выросло не одно и даже не два поколение нынешних танцоров. Да и кто сейчас, когда почти каждый день есть куда поехать потанцевать, вспоминает крошечную гостинную в МГУ и еженедельные приключения. А каждая поездка "на хастл" была именно приключением! Дойти пешком в любую погоду от метро "Университет" до высотки, полчасика проплутать в лабиринтах корпусов, путая между собой этажи, лифты и переходы. Пройти с невозмутимым выражением лица мимо охранников и вахтеров, а ведь иногда действительно останавливали и проверяли документы и приходилось срочно придумывать, в какую именно комнату и к кому ты идешь :)

А потом -вот она, долгожданная тяжелая дверь, потянув которую оказываешься в совершенно ином мире! Со светомузыкой из новогодних лампочек, крошечном балконе с видом на цветущие яблони и глубочайшими кожаными диванами с порезанной обивкой, на которые горой навалена одежда, сумки, пакеты с обувью... Притыкаешься в углу, одеваешь свои самые первые танцевальные туфли и - вот оно, когда кружат так, что забываешь - где ты, когда после вихря танцев уползаешь подпирать стену, но уже на следующей мелодии с тоской оглядываешь зал "ну кто же?"

А чуть-чуть попозже по пятница в "В-12" стало не протолкнуться. Когда танцуешь и спиной чувствуешь соседние пары, а отдавленные ноги-руки были в порядке вещей! Но выйти танцевать в коридор... ни-за-что! Ведь там светло и плохо слышно музыку и вообще, где же романтика? Романтика диджеев, сидящих высоко-высоко на втором этаже, романтика случайно зашедших бальников, поражавших окружающих своими танцами. Романтика таки разннобразных людей и лиц: кто-то едет из Зеленограда, а кто-то спустился с 14 этажа. И каждую неделю в любую погоду я приезжала в этот заветный день (он вроде бы менялся.. пятницы я вот точно помню :)) чтобы на последней мелодии, обязательно на Wonderful life, сжалось что-то внутри, потому что через пару минут включат свет и все начнут собираться и расходиться и прощаться.. да, до следующй недели!

Я танцевала сегодня, а перед глазами столько воспоминаний, связанных с "В-12", столько людей и столько историй, что если рассказывать, то ой как надолго хватит...

С днем рождения!

П.С. А про "Экспромт" мне тоже есть что сказать, но раз я не добралась до праздненства, то пусть кто-то еще напишет, да? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments